. . Login | Übersicht | Kontakt | Impressum

Samstag der 23. September 2017 Start > Glauben > Sakramente > Erstkommunion

Informationen zur Erstkommunion

In der Regel sind die Kinder im dritten Schuljahr eingeladen, sich auf den Empfang des Sakraments der Eucharistie vorzubereiten.

Anders als früher gibt es heute kleine Gruppen, die meist von Müttern der betreffenden Kinder betreut werden. Nach den Sommerferien treffen sich die Eltern, um sich über den Ablauf des Kommunionkurses zu informieren. Der Einladungsbrief für diese Veranstaltung wird im Juli über die Schulen verteilt. Die Anmeldung erfolgt nach dem Informationselternabend über die Pfarrbüros.

Der Kurs beginnt im September oder Oktober. Im Vordergrund steht das Kennen lernen der Bibel und der Gottesdienste als wichtiges Fundament unseres Glaubens. Die Kinder treffen sich wöchentlich zu Kommunionstunden in den Kleingruppen.

Auch die Eltern sind eingeladen, sich auf die Erstkommunion Ihres Kindes vorzubereiten. Sie treffen sich während der Vorbereitungszeit zu Glaubensgesprächen mit dem Pfarrer und der Gemeindereferentin.

Vorstellung der Kommunionkinder

19.01.14

Die Kommunionkinder werden vorgestellt!