Freitag der 14. August 2020 Start > Aktuelles > Newsarchiv

Kreuze aus Lampedusa erwerben

13.07.20

Die Flüchtlingshilfe am Schaumberg hat bei der Pfarreiengemeinschaft St. Wendel 25 Kreuze bestellt, die aus dem Holz von in Lampedusa angelegten Flüchtlingsbooten hergestellt wurden. Der Schreiner Francesco Tuccio ist alleine dazu berechtigt, aus dem Holz der Flüchtlingsboote Kreuze zu fertigen. Er hat auch bei dem damaligen Besuch von Papst Franziskus den Ambo, ein großes Kreuz und den Kelch aus Schiffsholz gefertigt.
Die Kreuze haben die Größe 15 zu 12 oder 25 zu 18 Zentimeter.  Jedes Kreuz – es gibt sie in verschiedenen Farben – ist ein Unikat und wird in Lampedusa von einem Geistlichen gesegnet.  Ein kleines Kreuz kostet 15 Euro, das größere 20 Euro.
Wenn Sie gerne ein Kreuz erwerben möchte, können Sie sich gerne mit Tobias Schunk  t.schunk91@t-online.de oder unter ✆ 01514 - 2860693 in Verbindung setzen.
Die Pfarreiengemeinschaft St. Wendel unterhält mit der kath. Pfarrei auf Lampedusa bereits seit mehreren Jahren eine Partnerschaft und unterstützt deren Engagement für die auf der Insel an strandenden Flüchtlinge. Der Erlös aus dem Verkauf der Kreuze ist ebenfalls für dieses Projekt bestimmt.

Tobias Schunk