Mittwoch der 26. Februar 2020 Start > Aktuelles > Newsarchiv

Ökumenischer Gottesdienst Samstag, 19. Oktober in Tholey

30.09.19

Ökumenischer Gottesdienst zur Einheit der Christen 2019

„Gerechtigkeit, Gerechtigkeit – ihr sollst du nachjagen“ (Dtn 16, 20a)

Am Samstag, 19. Oktober, um 18.30 Uhr, findet der diesjährige ökumenische Gottesdienst unter dem Thema „Gerechtigkeit“ im Kapitelsaal in Tholey statt. Im Anschluss gibt es, wie jedes Jahr, die Möglichkeit zu verweilen und miteinander ins Gespräch zu kommen.
„Die Ökumene lebt davon, dass wir Gottes Wort gemeinsam hören und den Heiligen Geist in uns und durch uns wirken lassen. Kraft der dadurch empfangenen Gnade gibt es heute vielfältige  Bestrebungen, durch Gebete und Gottesdienste die geistliche Gemeinschaft zwischen den Kirchen
zu vertiefen und für die sichtbare Einheit der Christen zu beten.“ (Charta Oekumenica, Leitlinie 5)
Im Sinne dieser Leitlinie der Charta Oekumenica lade ich sie herzlich, im Namen des ökumenischen Arbeitskreises, zum gemeinsamen Beten, Singen und Feiern ein.

Therese Thewes, Gemeindereferentin